Table d'hôtes

Notre table d'hôtes...

Proposée certains soirs de la semaine, dès 4 adultes, réservation 48 heures à l'avance. Adorant le contact avec les gens, il était tout naturel pour Caroline de pouvoir discuter et partager avec ses hôtes. Une façon aussi de voyager tout en restant chez elle ! L’idée même du Clos de la Gourmandière était de créer un espace d’accueil convivial, de style épuré et où tout le monde puisse se sentir à l’aise, dans un esprit de confort et de partage. Toujours dans cet esprit de partage, ici, pas de télévision, mais un petit salon cosy avec fauteuils et canapés.

Menu Franc Comtois

APERITIF Gougères, Savagnin, Crémant, Griottines de Fougerolles... ENTREE Terrine maison, soupe de potimarron/châtaignes, salade de chèvre chaud (producteur du village), tarte au Comté... PLAT PRINCIPAL Poulet au Comté, fondue ou raclette avec son assiette de charcuterie, filet mignon en croûte, filets de truites en papillote... accompagné de légumes provenant d'une ferme de cultures biologiques... DESSERT Fondant au chocolat sur crème anglaise, clafoutis aux cerises, tarte tatin, crème brûlée au savagnin, tarte au citron...

Planche du Terroir

Charcuteries locales Salade Fromages de la région Dessert

A la découverte du Jura...

Le matin, le petit-déjeuner devient également un moment d’échanges entre les hôtes. Souvent, c’est à ce moment là que se décident les visites touristiques de la journée. Une fois rentrés le soir, la tête pleine d’images de paysages et de cascades, vous vous réunirez au bord de la piscine pendant les belles journées d'été, ou dans la salle à manger pour les soirées plus fraîches. Le menu complet est concocté par Caroline à partir de produits locaux et du terroir, recettes traditionnelles, accompagnés de vins de producteurs jurassiens.

Une bonne soirée...

Les secrets de la réussite d'un repas en table d'hôtes au Clos de la Gourmandière : un environnement agréable, des conversations animées, une gastronomie saine et de terroir, des vins régionaux et des hôtes formidables...